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Bonheur, bien-être, alimentation

Le bonheur... vaste sujet, traité dans la page "Dev. Perso"

Le bonheur passe par le bien-être, dont une des clés est une alimentation saine, variée, et goûteuse...
=> Recettes de cuisine

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Achats (sites marchands) : Aroma-Zone, Slow Cosmétique (soins solaires, etc.)
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Quelques liens (articles, etc.)

Désodorisant naturel

  • J'utilise des huiles essentielles (HE), quelques gouttes sur une feuille d'essuie-tout ou de papier-toilette et ça se diffuse tout seul... Il y a aussi des diffuseurs, électriques ou non... HE de mandarine, d'orange, de menthe poivrée, etc. De petits flacons sont en vente en pharmacie ou/et sur le web.

Entretien de la maison (nettoyage, décapage, etc.)

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  • "Notre pain quotidien" de Nikolaus Geyrhalter; sorti en mars 2007 - coulisses de l’industrialisation de la nourriture... pour les détails voir le site KMBOFilms

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La DDM (Date de Durabilité Minimale) remplace la DLUO

Qualité nutritionnelle des aliments
Quelques sites Ces substances que nous cachent …. les produits stars

Bon pour le cerveau et la mémoire : les flavanols... on les trouve dans le thé, le cacao (chocolat, etc.), le raisin et dans d'autres fruits et légumes.

Glycémie, taux de glucose, index glycémique (index qui - d'après certains - serait préférable au concept de sucres lents et rapides)
Aliments et éléments à risque
  • Additifs alimentaires
  • Compléments alimentaires
    • konjac (blog) : semble innofensif car les chinois le mangent en plat de légume durant le repas, pourrait aider au niveau constipation, obésité, cholestérol ; mais attention une trop grande quantité pourrait entraîner des problèmes digestifs et même une occlusion intestinale, il serait conseillé de ne pas dépasser 3 grammes par jour.
  • Pour éviter les risques
    • Manger bio autant que possible.
    • Eviter les aliments contenant des acides gras trans.
    • Eviter les sodas et aliments trop sucrés (souvent riches en fructose)
    • Eviter les aliments qui contiennent du glucose-fructose, qui semble mauvais pour la santé.
    • Eviter les laitages ?
      • Interview sur France Inter le 06.04.2007 de Thierry Souccar, auteur du livre "Lait, mensonges et propagande" et journaliste scientifique.
      • Avis de Naturacoach.
    • Eviter les récipients en plastique, et surtout éviter d'y chauffer des aliments au micro-onde (risque de diffusion de particules dans les aliments).
OGM Pesticides Livres
  • "Vous êtes fous d'avaler ça !" de Christophe Brusset (vidéos interview : Europe 1, C à vous)
    • Exemples : acheter des produits entiers, éviter la "gousse de vanille épuisée", etc.
  • "TOXIC" de William Reymond - éditions Flammarion
    • Je me suis interrogé sur l'augmentation inquiétante du nombre de cancers et d'allergies... De plus, l'obésité se généralise...on nous dit que cela vient de notre régime, je veux bien le croire, mais il n'y a pas que cela, quand j'étais enfant nos parents buvaient déjà allègrement des boissons gazeuses sucrées, mangeaient de la viande, se déplacaient en voiture... et à l'époque pas de pb d'obésité...il y a autre chose...
      Un livre vint conforter mes soupçons...TOXIC de William Reymond - éditions Flammarion
      son blog | son site Toxicfood.org | ses passages à la TV : LCI | F2 | F3 | i TELE | Direct8
      Heureusement que cet homme passe à la TV, car la presse semble le bouder, lui et son livre...on se demande pourquoi...et vive Internet, espace de liberté qui nous permet de stocker/diffuser/revoir les vidéos de ses interviews...et qui permet à chacun de s'exprimer à peu de frais, et permet un débat élargi sur tous les sujets...

      Le livre "Toxic" en quelques mots...
       Dangers - produits responsables de cancers, de diabète, de maladies cardio-vasculaires
    • les acides gras trans (huiles partiellement hydrogénées : huile de palme, etc.)
      • responsable de : calculs, cancer du sein, démence, diabète, mauvais cholestérol (maladies cardio-vasculaires, crise cardiaque, etc.), créerait un stress métabolique avec effet négatif au niveau de nos organes.
      • responsable de 100.000 morts/an aux U.S.
      • interdits au Danemark et, depuis 2007 à New York dans les resto ; chez nous c'est toujours autorisé !!!
      • on en trouve dans les margarines, viennoiseries industrielles, barres chocolatées, céréales, frites de fast-food, etc.
    • le sirop de maïs à haute teneur en fructose (90% de son glucose a été transformé en fructose)
      • remplace de + en + le sucre dans certains aliments (confitures allégées, etc.).
      • responsable de : diabète, obésité, mauvais cholestérol...
      • solution : choisir des aliments contenant du vrai sucre.
    • conservateurs dans les saucisses, qui modifieraient notre ADN...
    • l'E.Coli (0157:H7), une bactérie mortelle, que l'on pourrait trouver dans la viande préparée de manière industrielle (steack haché de supermarché, de fast-food, etc.).
      • cette bactérie se développe dans les intestins de certains bovins, on la trouve maintenant également dans les rivières...
    • désormais, certains d'entre nous "naîtraient obèses"...nos gênes s'étant modifiés...

    ** Dossiers de l'Institut National de Recherche et de Sécurité

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Travail

Temps de travail et temps de repos
  • Technique Pomodoro et qqes applis
    • Un pomodori : après 25 min. de travail, il est conseillé de faire une pause de 5 minutes,
    • et après 4 pomodori, faire une pause de 15 minutes.
  • Autre technique
    • Après une heure de travail, faire une pause de 15 minutes.

Position de travail

Vacances

Vic
Page modifiée le 17 septembre 2017

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